2018/10/10 00:00
裕銘機械、朝嘉興業、金塑企業聯合捐贈消防警備車 嘉惠市民


裕銘機械、朝嘉興業、金塑企業聯合捐贈消防警備車  嘉惠市民


【記者劉嘉助報導】有感於消防隊員救災辛苦及冒險犯難的精神,裕銘機械、朝嘉興業及金塑企業等公司將感謝化為實際行動,9日聯合捐贈1輛消防警備車給台中市政府消防局,並由消防局副局長曾進財代表受贈。曾副局長感謝企業善行,消防警備車對執行各項消防及救災勤務,深具助益,不僅可有效提升消防工作效能,也讓民眾生命財產安全更有保障。


消防局昨日在第四救災救護大隊犁份分隊舉辦「裕銘機械、朝嘉興業、金塑企業聯合捐贈消防警備車典禮」,這次捐贈受市議員吳瓊華從中協助,包括吳議員、裕銘機械董事長曾厚忠等人到場,朝嘉興業也派代表出席,並由消防局曾副局長回贈感謝狀,氣氛相當溫馨。


消防局曾副局長表示,消防警備車能應用在各式消防救災勤務、以及不同的地形處,犁份分隊獲贈將可守護在地及周邊地區民眾生命財產的安全,也能提升消防人員救災能量及災害搶救效率,在災害發生時更迅速抵達現場,有效降低人命傷亡。


裕銘機械、朝嘉興業、金塑企業希望拋磚引玉讓社會各界共同響應,發揮善舉將資源挹注於消防救災工作,讓民眾擁有安全、安心的生活環境,也使更多需要救護資源的人獲得幫助。


消防局指出,犁份分隊轄內人口總數近6萬人,感謝企業對消防救災工作支持與肯定,秉持「取之於社會,用之於社會」的精神,捐贈1輛消防警備車給犁份分隊使用,車種為中華汽車ZINGER緻型,排氣量2,378cc,附有警報器、警示燈、無線電等設備,相信將有助加速救災指揮與效能,提供更好的救護服務。






  執行速度:0.016 秒