2018/10/11 00:00
外籍移工不知酒後不能騎電動車 第一分局警方譯四國語言釋迷津


外籍移工不知酒後不能騎電動車  第一分局警方譯四國語言釋迷津


【記者劉嘉助報導】為提高外籍移工酒後勿騎乘電動自行車的觀念,臺中市政府警察局第一分局每週根據聚集人潮狀況,統合警力執行巡邏、守望、臨檢等勤務作為積極維護市民及移工權益,維護良好的休憩環境。


第一分局繼中所日前特別於106日更結合擴大臨檢勤務至東協廣場印尼、越南、菲律賓聚集之舞廳內,針對臺下外籍移工實施防制酒後駕車預防宣導,本次宣導製作包含英語、印尼語、越南語及泰語的「防酒駕」宣導品,移工一看見就直說臺灣警察很貼心,他們看到這宣導文字,不用回去問翻譯,就知道在臺灣騎電動車也不能喝酒了。


分局長孫太康表示,以4種母語製作的宣導單,可讓移工們對於自身權益一目了然,提醒各國移工避免觸法。此外警方為維持東協廣場周邊的秩序,平日除了執行區域巡邏、守望、徒步巡邏等勤務外,每週六、日移工湧入聚集的尖峰時段也會增派警力加強安全維護,秉持「保障合法,取締非法」原則,以積極的勤務手段維護合法移工的權益和廣大市民的安寧。






  執行速度:0.000 秒