2018/10/11 00:00
揹3件通緝案 頭戴假髮躲查緝


3件通緝案  頭戴假髮躲查緝


【記者劉嘉助報導】臺中市政府警察局第三分局正義派出所警員吳漢國、許愷純於107929日擔服守望勤務,於20時許盤查一名行跡怪異男子,經員警上前攔查該蔡姓男子(31歲),經查後發現蔡姓男子有多筆通緝,依規定帶返派出所釐清相關通緝資料並移請地院偵辦。


經查蔡姓男子原居在臺北市,日前搬來臺中,因其行為怪異加上染有一頭灰色頭髮,警方遂予以盤查身分後發現該蔡姓男子疑為法院通緝嫌犯,於8月底迄今,分別遭士林地檢與臺北地檢發佈傷害、竊盜與毀損在案,返回派出所後蔡姓嫌犯起先亦不願配合查證身分,經警方多方查驗指紋、國民影像照片等資訊,才確定該男子確為所查通緝犯。


另警方對其搜身時,另發現該犯嫌可能因知道自己遭法院通緝而頭戴灰色假髮,欲規避查緝,不料還是遭警方認出,直呼:「你們警察真的很厲害!」,全案依該通緝移請臺北地檢偵辦。


臺中市政府警察局第三分局正義派出所張竣詒所長表示,如民眾有困難需要幫忙時,應向家人、親友或相關機關尋求妥善解決方法,逃避與拒絕協助是無法解決問題的。法網恢恢,疏而不漏,或許失敗跌倒了,但應積極的來面對才能真的的從頭開始而改過自新。






  執行速度:0.000 秒