2018/11/07 00:00
盧秀燕發表「台中富市3」與「台中巨蛋」CF 宣示台中未來要拚經濟、拚建設


盧秀燕發表「台中富市3」與「台中巨蛋」CF  宣示台中未來要拚經濟、拚建設


【記者姜光華報導】台中市長候選人盧秀燕6日上午召開「台中富市3 +台中巨蛋」CF發表記者會,現場台中市地區農會總幹事賴溪松、在地企業負責人賴珈汶、競選總部總幹事顏寬恒、逢福里(逢甲商圈所在里)前里長廖萬德、台中市政府前經發局長朱蕙蘭、前建設局長吳世瑋等人一同出席,盧秀燕表示,希望透過這些影片CF向市民表達,她未來若能擔任市長,一定讓台中市全力拼經濟、拚建設!


台中市政府前經發局長朱蕙蘭說,過去的台中市是非常繁榮的城市,但是近幾年來,店家一間一間關門,到處張貼著「租售」招牌。朱蕙蘭指出,盧秀燕提出的產業經濟政策「台中富市3」,以「前店、後廠、自由港」的三大經濟政策為主要藍圖,「前店」的概念透過國際會展中心建設,吸引國內外的投資訂單,「後廠」就是由各區蓬勃的產業園區,進行客製化和創發性的生產,「自由港」則是讓體制鬆綁、用法令創富,以單一窗口的一站式服務,簡化招商引資流程,結合台中獨有的海港、空港、高鐵港之三港優勢,讓大台中變成自由港,讓「貨出去、錢進來」,讓台中成為全國的經貿樞紐,發揮台中本該有的經濟實力。


台中市地區農會總幹事賴溪松表示,過去台中市政府為了中市的農產品一年辦34場以上的行銷活動,現在的林佳龍市府卻不到2場,沒有展售行銷,農產品銷售當然很差,賴溪松指出,林佳龍在外銷的部份做得更爛,以文心蘭為例,全台灣文心蘭一年外銷大約3千萬枝,台中就佔7百萬枝左右,台中農會這些文心蘭95%都是外銷到日本,但現在這些外銷都是農會在做,台中市政府完全没有幫忙協助。


賴溪松表示,盧秀燕市長的農業政策有人力調派中心來支應我們的缺工問題。還要讓我們的農產品可以外銷出去,讓錢進來!所以為了挺盧秀燕,自己真的是「豁」出去了!賴溪松說,這是他第一次站出來為候選人講話,也可預見再没多久,他可能會被市府修理,過去他就曾因農會選舉,力勸林佳龍市長不要介入但未被接受,選舉結果林佳龍人馬慘敗,他也被修理了,賴溪松表示,即使知道自己這次挺身而出會很慘,但是為了農民,他一定要幫台中市的農民發聲,賴溪松說,全市多數農會都挺盧秀燕,他並指出,因為農會和農民都有在看,知道是誰真正在照顧農民!


逢甲夜市逢福里前里長廖萬得說,在前台中市長胡志強的協助下,逢甲夜市十幾年來生意一直不錯,但林佳龍市長上任這幾年來,逢甲夜市的生意雖不致於像某些夜市蕭條没落,但不再像過去那樣繁榮。廖萬得指出,逢甲夜市過去一年營收曾創造109億的輝煌紀錄,但現在大家都不敢花錢,他希望換人來做,經濟才有可能改善。


在地企業董事長賴珈汶說,她也是第一次在選舉時站出來說話,她願意代表中小企業出來講話,看到很多中小企業紛紛出走、或歇業、或倒閉,很多人找不到工作也没有好日子可過,賴珈汶表示,現在的台中不是只有「空污」,也有另一個「空屋」,我們要的是經濟,不是要救濟,我們要改革,不要阻隔,我們更要和諧,而不是受威脅!賴珈汶表示,她看不慣某些人打著民主的口號在騙選票,選舉是選賢與能,現在卻只看到經濟越來越冷,她支持盧秀燕當市長,給市民好生活,我們市民希望有一個富裕的台中,並不是一個負債的台中


盧秀燕表示,台中市勞退新制的平均薪資是六都最低,大家都認為高雄的薪資最差,但是没想到台中市更低,根據勞動部公布2016年的最新資料,全國平均薪資36825元,高雄32210元,台南31669元,台中只有30771元。盧秀燕說,在這種情況之下,台中市未來4年還能不拼經濟嗎?我們希望透過影片告訴人民,台中會有更好的經濟,值得更好的生活。她並強調,1124這場選舉,已經不是兩黨之爭,也不是個人之爭,而是台中市民要選擇走什麼樣的經濟道路!


除了「台中富市3」政見CF外,盧秀燕還加碼一支「台中巨蛋」CF,直指林佳龍在2015年發下豪語,讓台中市民在2019年就能看到真正的台中巨蛋,結果四年過去了,台中巨蛋連動工都還沒動工,盧秀燕說,北、高兩市都有巨蛋,唯獨台中没有,未來有了巨蛋就可舉辦大型商演、電競活動、運動賽事等,不再讓江蕙、費玉清的演唱會跳過台中。市民都在問,林佳龍4年來不知道都在忙些什麼,把台灣塔廢了,賠了款卻看不到其他建設。


盧秀燕指出,林佳龍市長三年多前跟市民宣稱台中巨蛋2019年要完工,但是直到今日,林市長的巨蛋還在紙上作業,令人非常遺憾建設停滯,盧秀燕宣示,「林市長做不到的,我來做!」台中的巨蛋建設,不能再等下去!






  執行速度:0.000 秒