2018/11/07 00:00
立院民進黨團參訪花博 林佳龍化身導覽員


立院民進黨團參訪花博  林佳龍化身導覽員


【記者林慈帝報導】台中花博日前開幕,國內外遊客絡繹不絕前往參觀,立法院民進黨團多位立法委員6日也參訪后里森林園區,市長林佳龍化身導覽員,拿起麥克風介紹「發現館」及「聆聽花開的聲音」等大型裝置藝術特色。「驚豔、震撼、感動!」立委柯建銘肯定林市長的執行力與魄力,台中花博已將台中市推向國際舞台,寫下台中史上最璀璨的一頁。


昨日立法委員黃國書、張廖萬堅、何欣純、黃秀芳、高志鵬、柯建銘、羅致政、吳思瑤、吳焜裕、李俊俋、陳曼麗、吳琪銘等人在林市長的陪同下,來到后里森林園區,走訪「發現館」,並欣賞緊鄰展館的「聆聽花開的聲音」大型裝置藝術的定時音樂動態展演。許多排隊等待入場的遊客看到林市長出現,開心地打招呼並合影留念,同時跟著一起聆聽導覽人員講解,氣氛熱鬧。


林市長表示,台中辦花博是要將台灣最美好的呈現給全世界,也是台中代表台灣獻給世界的禮物,這個花博不是只有台中市政府在辦,而是將台灣最好的人才都邀請進來參與花博,從這裡可以看到台灣的花卉、園藝、農業、生態保育、文化藝術,乃至於科技產業都進到這個博覽會,讓台中花博雖然也有花,更重要的是呈現「博」。


林市長指出,國會的民意代表在每個領域問政,都是希望為台灣打造一個更好的社會,台中花博有一半的預算來自於中央的支持,並經過立法院的同意,他也熱忱邀請委員們可以回到自己的選區,邀請更多鄉親組團來看花博、看見台灣的美好。


立委柯建銘表示,感謝林市長這麼忙碌還要身兼導遊,整體感受只能用6個字形容「驚豔、震撼、感動!」也認為整個花博園區一天也看不完。林市長有辦法帶領一個團隊,將台中整個產業生態與人文結合在一起,可以看出林市長的執行力和魄力,也代表這個團隊的規劃能量。


柯委員也說,一個市長,4年可以改變一個城市,在林市長4年的任期之後,相信他的政績絕對是最好的;從台中花博可以看得出來,林市長意圖將這個城市推向國際舞台,已寫下台中史上最璀璨的一頁、展開新的紀元。林市長的成功,就是台中的成功、也是台灣的成功,期待大家日後重遊花博。


市府表示,森林園區的主展館「發現館」使用綠色建材再生塑化磚為建材,呈現鏤空視覺、空氣可流通的明亮空間,並與現有老樹融為一體,遊客可歷經從海拔0的出海口至3,886公尺雪山山頂的大甲溪生態之旅,還有深具視覺震撼的劇場展演,同時藉由館內的溫度與溼度控制,遊客也能感受到出海口的溫暖濕意及雪霸山林的冷冽氛圍,彷彿親臨其境。


踏出發現館就可看到15公尺的巨型智慧互動裝置藝術「聆聽花開的聲音」,這朵地表最大機械花由697個仿生花開裝置組成,與燈光、聲音如呼吸般連動,且白天、晚上有不同光影變化,展現群花開合的生命姿態。






  執行速度:0.000 秒