2018/11/07 00:00
市府頒發「醫療貢獻獎」 西醫、中醫、牙醫共有10位醫師獲獎


市府頒發「醫療貢獻獎」  西醫、中醫、牙醫共有10位醫師獲獎


【記者魏丞章報導】為感謝台中市醫師長年守護市民健康,並熱心參與各項公共衛生政策與活動,市長林佳龍在市政會議頒發「醫療貢獻獎」,表揚具有奉獻精神及愛心的醫師,共有西醫、中醫、牙醫等10位醫師獲獎,肯定他們在偏鄉醫療、居家照護或增進國民健康福祉上不遺餘力,讓民眾獲得完善且專業的醫療照護。


衛生局表示,台中市有3家醫學中心、11家區域醫院、51家地區醫院及3家中醫醫院,共有68家醫院;並有超過3,000家診所,執業醫師數高達9,570人,共同照顧市民健康。


西醫師們致力宣導各項疾病的預防治療,並深入前往社區各角落,實踐便利友善的就醫服務,中醫師們提供兒童過敏性鼻炎照護諮詢、固定舉辦義診及偏鄉醫療,協助資源缺乏地區的民眾接受醫療照護及推動中醫保健觀念。牙醫師們全力推動台中市老人假牙補助,照顧民眾口腔健康。


衛生局指出,這次獲獎的醫師包括台中榮民總醫院副院長張繼森、中山醫學大學附設醫院醫師呂克桓、中國醫藥大學附設醫院醫師黃秋錦、弘光科技大學附設老人醫院院長吳銘標、大里陳內小兒科診所醫師陳宗獻、真生診所醫師林瑤棋、中國醫藥大學中醫學院院長孫茂峰、大同中醫醫院院長張瑞麟、王弘志牙醫診所王弘志、豐原仁愛牙醫診所醫師蔡松柏。


衛生局感謝醫師們的奉獻精神,也全力配合市府推動的公共衛生計畫及政策,使得民眾獲得良好照顧,病患的家人也更加安心。






  執行速度:0.001 秒