2018/11/07 00:00
台中市政府法律扶助顧問律師熱心付出 林佳龍頒獎感謝


台中市政府法律扶助顧問律師熱心付出  林佳龍頒獎感謝


【記者江銀漢報導】台中市政府法律扶助顧問律師免費為民眾解決法律疑難,今年1月至9月共受理18,246件法律諮詢,另自100年至今諮詢總件數高達171千餘件,高達9成的民眾肯定法律諮詢服務,對於律師服務專業度的滿意度更高達93%5日市長林佳龍頒發121名市府法律扶助顧問律師感謝狀及表揚相關團體的熱心公益貢獻,感謝法界人士對需法律扶助的民眾付出貢獻與努力。


市府法制局昨晚舉辦「台中市政府法律扶助顧問律師年度感謝表揚大會」,林市長出席感謝法扶顧問律師不辭辛勞於台灣大道市政大樓、豐原陽明市政大樓等處提供民眾免費法律諮詢服務;除法扶顧問律師,包括財團法人法律扶助基金會台中分會、社團法人台中律師公會及財團法人犯罪被害人保護協會台灣台中分會等團體也獲表揚。


法制局表示,市府積極推動法律行動專車假日下鄉服務,服務網絡深入偏鄉地區,以公私協力方式,與台中律師公會、法律扶助基金會台中分會合作,提供民眾法律諮詢與宣導,解決偏鄉市民的法律疑難問題。


另外,市府法律諮詢業務也有賴各民間法律相關團體協助,如社團法人台中律師公會長年協助推動法律諮詢;財團法人犯罪被害人保護協會台灣台中分會與市府合辦「桔梗花愛馨市集活動」;財團法人法律扶助基金會台中分會與市府合辦「國界上的漂流者」影像巡迴展及協辦市民法律宣導,對弱勢民眾權益的維護均不遺餘力。


法制局長吳梓生感謝律師公會各律師的長期協助,也期盼未來持續提供支持,協助市府及各區公所提供專業法律諮詢,造福民眾。






  執行速度:0.000 秒