2018/11/07 00:00
雙十國中新建活動中心動土 林佳龍盼提升學習環境品質


雙十國中新建活動中心動土  林佳龍盼提升學習環境品質


【記者張涵琦報導】台中市雙十國中校內活動中心「中正堂」因建物耐震係數不足,且氯離子含量偏高,地下室滲水嚴重恐影響結構安全,市府教育局籌編並爭取相關經費,投入共19,6005,000元拆除重建,要興建一棟安全、多功能、友善無障礙的綠能建築,包含綜合球場、幼兒園及地下停車場,提供師生更優質的環境。市長林佳龍6日表示,市府提升學校硬體建設,也積極培育人才,盼打造良好環境提升學生學習品質。


林市長昨日在教育局長彭富源、雙十國中校長林百脩的陪同下,前往雙十國中主持活動中心新建工程動土典禮,包括立法委員黃國書、市議員何敏誠、賴佳微、陳政顯及鄭功進等人均到場關心,眾人也一同祈福,祝禱開工順利,氣氛隆重。


林市長表示,雙十國中辦學成績優良,在音樂、體育等方面更是蓬勃發展,校友遍布於各領域,期待雙十國中能有最好的發展基礎,透過教育投資,讓孩子在學習過程中擁有最好的環境,為他們的一生奠下最好的基礎。


林市長提到,市府規劃「850億老舊危險校舍整建計畫」,支持學校建設的硬體,也積極培育人才,在北區投入超過5億元以上,包括教學設備與各類投資,日前雙十國中共興蓋4棟建築,兼具教學及行政功能,今日活動中心新建工程動土,也結合幼兒園與地下停車場的興建,希望給孩子們最好的學習環境。


立委黃國書也肯定雙十國中是台中市的歷史名校,感謝林市長在這幾年對雙十國中校園整建工程的協助,以及各界幫忙,祝福今日的動土典禮圓滿成功,一起為雙十國中的未來努力。


教育局表示,新建活動中心總樓地板面積合計約7,136.41平方公尺,1樓作為非營利幼兒園,使社區的幼兒獲得更多的教育服務資源;2樓則打造為綜合球場,提供學子良好的學習環境與活動空間。至於地下室,規劃地下停車場提供100個汽車停車位,提供社區居民更多停車空間,同時疏緩臨近體育大學體育場舉辦各項大型賽事與活動的停車需求。


這項工程由教育部補助經費7,6272,000元,市府並籌編工程經費1,9068,000元,以及交通局停管基金補助經費1665,000元,合計金額為19,6005,000元。新建活動中心在建築造型上與第一期的新校舍「春詠、夏韻、秋籟、冬樂」4棟建築相互輝映,未來更規劃利用屋頂裝設太陽光電發電系統產生綠能,並建構兼具創意與美感的校園空間,落實綠建築的環保校園,展現多元的教育風貌。


雙十國中林百脩校長期盼工程完工後,更加提升教育品質與擴大校園服務社區的功效,除為學子創造優質的教學環境外,也更有效的將校園空間提供社區與社會使用。






  執行速度:0.000 秒