2018/11/07 00:00
大雅國中老舊校舍拆建工程動土 打造優質教育環境


大雅國中老舊校舍拆建工程動土  打造優質教育環境


【記者馬淑娟報導】台中市大雅國中民國50年建校至今,平和樓、至善樓等老舊校舍耐震係數不足,有安全疑慮。對此,台中市政府籌編工程費7,128萬元進行拆建,6日動土,將興建地上316間教室,預計1097月完工,市長林佳龍表示,期盼透過老舊校舍全面拆建、改建,提供學生更優質的學習環境。


昨日動土儀式,由林市長、教育局長彭富源、立法委員洪慈庸、市議員張雅旻、蕭隆澤等人都到場共同為工程祈福,典禮簡單隆重。


「十年樹木,百年樹人!」市長林佳龍表示,大雅國中辦學績優,市府持續推動「850億元老舊校舍改建」,投資孩子也是投資未來,讓學生有良好的學習環境,從校舍整建開始,並縮短城鄉差距。


此外,市府也配合托育政策增設幼兒園,希望孩子們得到完善照顧,學校也可以達到「校園社區化」,提供社區公共用途,市府透過投資學校,帶動社區共同發展。


立委洪慈庸也表示,學校設備改善不能中斷,她在立法院全力支持爭取,也感謝市府對教育的支持,未來非營利幼兒園部分相當重要部分,除了潭子規劃4班、神岡4班,明年在大雅國中也有規劃,希望孩子們在安全跟好的環境成長。


教育局表示,大雅國中老舊校舍整建工程,教育部補助經費5,7024,000元,市府籌編工程經費1,4256,000元,合計7,128萬元,為確保整建施工期間學童安全,學校採「先拆後建」,新建校舍規劃為教學大樓,預計興建地上3層,總樓地板面積2,733.63平方公尺,共規劃16間教室。


大雅國中校長楊峙芃表示,大雅國中是一所具多元展能、鄉土情懷及國際視野的全能發展學校,學生不論在科學、音樂、美術、舞蹈、體育及國語文各方面,均有卓越成績。學校透過老舊校舍全面改建,進行校園整體規劃,全面提升學校效能,與社區共生共榮。


教育局表示,市府致力改善教學環境,除積極加速學校校舍興建外,為了提升教育品質,持續進行智慧教室的建置及冷氣的裝設工程,提供師生舒適優質的學習環境。


 






  執行速度:0.000 秒