2018/11/07 00:00
「萌」鬼出籠 清水警分局給糖不搗蛋


「萌」鬼出籠  清水警分局給糖不搗蛋


【記者黃龍泉報導】清水國小附設幼兒園師生共356日至清水警分局實施校外參訪,為呼應萬聖節特地精心打扮成不同角色的小萌鬼在清水分局盡情搞鬼。第一階段由偵查隊警員黃彤恩帶領在辦公廳舍參觀及新興毒品宣導。黃員細心介紹讓小朋友認識新興毒品。小朋友們第一眼見到新興毒品開心頻喊:「不給糖就搗蛋、拜託給一顆糖果。」


黃員表示「新興毒品包裝像零嘴」,目前流行毒品會以咖啡包、軟糖、巧克力、跳跳糖、梅子粉,甚至科學麵形式包裝,誘惑青少年及兒童,如何讓孩子認識不同樣貌的新興毒品,是反毒的當務之急。除此之外,偵查隊還準備了有獎徵答,厚植學童正確反毒觀念。


最後為發揮警示作用,更帶領小朋友參觀拘留所,透過失去自由及隱私等基本人權,令小朋友了解犯罪需要付出代價。


第二階段由清水派出所副所長楊志宏向小朋友講解警方各項應勤裝備,詳細解說防彈頭盔、防彈盾牌、反光背心、防彈衣、手銬、手槍、無線電及警棍之正確使用方式及使用時機,並讓小朋友實際穿戴,體驗警察工作。有小朋友表示未來也想當保護人民的警察,開心、興奮之情溢於言表。


藉由這次清水國小校外參訪,讓孩子們認識警察不同的一面,也期許這些未來的主人翁,能在學生時代養成正確的法律觀念及遠離毒品,以平安快樂成長。






  執行速度:0.000 秒