2019/01/12 00:00
五手足兩街友兩單親 一分局西區所警助貧弟處理後事


五手足兩街友兩單親  一分局西區所警助貧弟處理後事


【記者劉嘉助報導】日前一名65歲的馬姓街友,因身體不適暴斃於西區柳川東路旁,警方聯絡其弟馬姓男子,馬男表示父母離癌過世多年,家裡原本為三兄弟及兩姊妹,然而兩兄弟淪為街友、姐妹均為單親媽媽,均逾20年未聯絡,自己則是退休的遊覽車司機,之前父母之照顧及後事都是自己包辦,身上未有積蓄,如今突然接獲其兄惡耗,擔心無法處理龐大的喪葬費。警方獲知馬男困難後,立即協助申請各項補助,包括提供弱勢免費喪葬費,希望能幫馬男度過難關。


第一分局西區派出所警員陳鴻霆、甘紹甫日前午時巡經西區柳川東路,發現一名街友躺在該處上前關心,卻沒有任何反應遂通報消防隊前來會勘,證實該男子已無生命跡象,乃通知鑑識人員前來鑑識其身分,經查為65歲的馬姓男子,並通知其胞弟馬姓男子前往處理,協助辦理司法相驗。


馬男擔心地向警方表示雖另有兩兄弟及兩姐妹,但兄弟均淪為街友,姐妹亦為貧困的單親媽媽,已逾20年無往來而父母離癌過世多年,之前父母親之照顧及後事均是自己一手包辦自己本身是退休五年的遊覽車司機無積蓄孰料其已失聯多年的胞兄猝逝,實在沒辦法處理龐大的喪葬費。


同為西區所的警員林志營知道馬男的困境後協助通知神岡區通天宮許永欣主委幫忙提供弱勢免費喪葬,並協助轉介區公所申請馬上關懷、另向張榮發慈善基金會、臺中市友愛及善願等慈善團體申請補助,盼能助馬民順利處理親人後事暫度難關,早日恢復正常生活。






  執行速度:0.000 秒