2019/01/12 00:00
佛光山慈悲基金會贈第三警分局臘八粥


佛光山慈悲基金會贈第三警分局臘八粥


【記者劉嘉助報導】佛光山惠中寺為慶祝法寶節及紀念佛陀成道日,由佛光山慈悲基金會中區執行長陳碧月、市政顧問江進助、臺中市市議員鄭功進及臺中市南區義警中隊中隊長林學冠等人,於111日上午10時許將350份臘八粥送至臺中市政府警察局第三分局,由分局長陳仕諺親自接待,來賓與員警共同分享佛陀成道日的喜悅。


佛光山惠中寺慶祝法寶節及紀念佛陀成道日,並為信眾消災祈福,值此歲末年初之際,特舉辦「臘八粥結緣暨寒冬送暖」活動,希望將慈悲愛心的種子布滿人間,並以實際行動關懷需要幫助的有緣大眾。農曆春節即將到來,執行長陳碧月感謝警方犧牲假期,不畏風寒,堅守崗位,致力於東南區的治安維護、交通疏導及為民服務等工作,深表感謝與讚許。特於今日上午將烹煮好的臘八粥送至第三分局,為辛勞的員警加油打氣,陳執行長長期對第三分局的員警關愛有加,希望讓每位員警品嚐熱騰騰的臘八粥,來年都能平安吉祥。


陳分局長感恩的說:「警察每天在處理竊盜、家暴、車禍等的事故,佔去了大部分的時間,一般人不願意碰觸的,卻是警察避免不了的例行工作。對於佛光山惠中寺的關心,給予執勤警察同仁相當大的鼓舞。警方於加強重要節日安全維護工作期間(108128日(星期一)22時起至211日(星期一)24時止,為期15日),將提供民眾舉家外出居家安全維護、鉅額提款護鈔服務,並結合義警、民防、守望相助隊等協勤民力弟兄,共同維護轄區安全,希望給民眾一個治安平穩、交通平順、服務熱忱的快樂年假。」。






  執行速度:0.016 秒