2019/01/12 00:00
逃逸外勞遇三分局健康所警狂奔百餘米 警民神合作圍捕歸案!


逃逸外勞遇三分局健康所警狂奔百餘米  警民神合作圍捕歸案!


【記者劉嘉助報導】中市1名阮姓越南籍逃逸外勞(男、28),於18日晚間1945分許,在臺中市復興路二段某銀行前徘徊,行跡可疑,被巡邏的員警發現正要向前盤查時,他突然拔腿狂奔,員警立即追緝,宛如在街頭上演大逃殺戲碼,途中外勞跑到鞋子都飛了,所幸1名見義勇為的機車騎士經過,遂用機車載員警追逐外勞,最終在員警與該名熱心騎士前後包抄之下,順利將阮姓逃逸外勞圍捕歸案,堪稱警民「神合作」最佳典範!


臺中市政府警察局第三分局健康派出所所長陳舜堯、警員鍾易蓉於1081818-20時擔服巡邏勤務,於1945分許巡經臺中市南區復興路上某銀行時,發現1名外勞於銀行前徘徊,行跡可疑,警方欲向前盤查時,該名外勞便拔腿就跑,員警立即奔前追逐,途中外勞使勁狂奔到連鞋子都噴掉,眼看距離越差越遠,突然1名見義勇為的熱心騎士騎車到員警身旁,主動表示要載員警一程協助追緝,員警便立即跳上車


在機車騎士幫助下,立馬就追上該名外勞,最後在警民合作圍捕,前後包夾之下,順利將外勞壓制在地,經查證身分為阮姓越南籍逃逸外勞,立即逮捕歸案,阮姓外勞供稱自知是逃逸身分,所以遇見警方就心虛逃跑,卻不料臺灣人民竟如此熱心,還會協助警方追緝,所以只好投降認栽,全案偵詢後依入出國及移民法,將阮嫌移送臺中專勤隊。


因應政府針對越南外勞百逾名入境即逃脫事件,三分局極積佈線,即有成效,近幾年開始出現「假觀光、真打工」之逾期簽證外僑,這些人在臺並無合法身分,唯有透過從事非法打工才能生存,呼籲民眾勿聘僱來路不明之外國人以免受罰。另如有相關非法外僑情資,請立即向警政及移民署等單位通報。






  執行速度:0.000 秒