2019/01/12 00:00
又見金光黨?! 婦人誤信損失半百萬


又見金光黨?!   婦人誤信損失半百萬


【記者劉嘉助報導】第五分局四平派出所1081614時,受理連姓婦人(51年次)至派出所報案稱:其遭到詐騙,在市場買手鐲時跟戴女(41年次)認識,互留聯絡方式後,戴女向其宣稱自己從事高檔精品買賣,邀請其入股投資,資金新台幣(以下同)12萬元,可獲得紅利新台幣2萬元,婦人見其利潤不錯,立即從銀行帳戶提領現金12萬元交給戴女。過幾天戴女又約連女稱:該項投資尚差50萬元,又拿走50萬後立刻騎車離去,婦人越想越不對才懷疑遭到詐騙,所以到派出所報案,請求協助處理。


  經警調查:發現戴女仍對連女持續寒暄並意圖再從連女手上再詐騙金錢,連女表示願意配合警方偵辦及逮捕嫌犯。7日下午連女接獲戴女來電稱:有一筆玉叫銀O圖的投資,只差6萬而已,而且利潤更高,雙方約在住家附近的超商店交付金錢,四平派出所巡佐吳東修、警員陳鴻等人,立即趕到現場埋伏,見連女將錢給予戴女時,上前將戴女逮捕,當場查扣贓款6萬元。戴女表示多虧警方協助將犯嫌逮捕,自己已經損失了62萬元,不該輕信他人也不該貪心能快速拿到高報酬,全案依詐欺案移送地檢署偵辦。


  第五分局呼籲:接到了來路不明或是疑似詐騙電話千萬不要慌張,謹記防詐騙的 3 要領 : 「冷靜」、「查證」、「報警」,將會幫助你守住錢財。佯稱短期投資能獲得高報酬或紅利,大多屬於詐騙手法,要審慎評估或撥打165反詐騙專線諮詢。






  執行速度:0.000 秒