美國加州托倫斯市長陳光豪一行拜會市府 黃國榮副市長:歡迎相互交流

美國加州托倫斯市長陳光豪一行拜會市府  黃國榮副市長:歡迎相互交流

【記者蔡榮村報導】美國加州托倫斯市長陳光豪George K. Chen一行3人,21日至台中市府拜會,由副市長黃國榮代表市長盧秀燕接待,雙方就兩地市政體制、產業、經濟等議題進行交流。黃副市長表示,托市是美國汽車工業及航太科技重鎮,台中也有許多航太相關產業,盼未來有機會可進一步在各方面交流。

  黃副市長表示,台中與美國加州各地互動密切,擁有2個姊妹市(聖地牙哥市、康他哥斯大郡)1個友好城市(庫比蒂諾市),托倫斯市鄰近洛杉磯南灣,在陳市長領導下,在城市安全、經濟發展頗有建樹,此次是市府首次與托市交流,相信未來會有更多機會互動。

  黃副市長指出,市府積極推動國際教育交流,除建立雙語教學師資與環境之外,也鼓勵各級學校師生多與國際互動,台中市目前計51所學校,與17國締結130校次姊妹校,托市以優質學區聞名,未來可促成兩市教育相關領域交流。

  陳市長表示,他出生於台北市,1960年代移民美國,之後在美國成長、求學與任職,20186月當選托倫斯市議員,20226月當選市長,是托市百年來首位亞裔市長,托倫斯市有將近4成的亞裔市民,他上任後積極推動與台灣各城市交流,去年3月率團來台與台南市、彰化市締結友好城市,未來也希望與台中市有更多交流機會。

  陳市長對於兩地的市政府及市議會組成及運作模式表達好奇,黃副市長表示,台中市是6個直轄市之一,也是台灣第二大城市,交通方便、氣候宜人,擁有健全的商業投資環境,同時許多航太及精密機械產業落腳本市,而健全的文官制度,使得政策穩定推動,更有利於城市的整體發展。

  陳市長表示,他相當重視城市的治安與安全政策,認為擁有良好的治安環境,有利於城市的經貿與觀光發展,除能吸引外界的投資,同時也帶動市民的薪資收入,他認為托倫斯市相較於大洛杉磯其他城市,擁有良好的治安與經貿環境,歡迎市府及台中市民有機會前往。

  前日拜會,市府由黃副市長、秘書處長謝佳蓁、教育局長蔣偉民、文化局長陳佳君、經濟發展局副局長李逸安等出席,與美國托倫斯市長陳光豪、市經理Aram Chaparyan、台灣新東向全球產學研聯盟協進會執行長陳孝昌等訪賓深入交流,黃副市長致贈湖心亭漆藝餅盒、梨山茶及中台灣元宵燈會龍年小提燈給訪賓,雙方互動熱絡。

http://www.tc-news.com.tw
https://www.shop2000.com.tw/台中日報
https://tc-news.shop2000.com.tw

執行速度:0.047