西屯1年專梯役男入伍 陳寶雲區長代表盧市長獻上祝福並宣導市政

西屯1年專梯役男入伍 陳寶雲區長代表盧市長獻上祝福並宣導市政

【記者葉晉廷報導】陸軍第2227梯次10位役男於22日一早報到集合,準備搭車前往臺中成功嶺營區,入伍接受一年期間的訓練。雖然新冠肺炎疫情已調降為第四類傳染病,西屯區公所為保護役男健康,並讓家屬安心,仍全面於役男集合時實施體溫量測、要求配戴口罩及使用酒精消毒。同時配合國防部入營服役政策,役男須於入營當日上車前實施快篩,確定結果為陰性始可入營,就能避免役男入營後造成群聚感染。

  西屯區陳寶雲區長代表盧秀燕市長致贈役男入營實用的便利包及深受役男和家屬喜愛的迷彩款式電子錶,今天為94年次提早入伍專梯,服役期間為1年,陳區長叮嚀役男要遵守軍中紀律,聽從部隊長官教導,也勉勵大家藉著入伍期間調整生活作息,讓身體更健康,期盼服役退伍後,無論要投入職場或繼續升學,都能發揮所長,貢獻己力。同時祝福役男快樂入營、平安退伍,並與各位入營役男及家屬朋友們一起合影留念。

  陳區長同時向現場民眾宣導「2024中臺灣元宵燈會」,將於216日至28日在中央公園盛大展出,今年市府以充滿創意、趣味的「臺中龍賀」為主題,搭配「樣樣好」的台語諧音「龍賀」,呈現臺中樣樣好、幸福宜居的城市意象。為了展現燈會的豐富多元性,民政局燈區以「幸福永續、富市臺中」為主題,由各區公所規劃特色燈組參加展出,同時舉辦party龍燈區評比活動與民眾同歡,藉以行銷在地特色,活絡在地產業。西屯區公所精心製作「幸福臺中琴定西屯」花燈組共襄盛舉,邀請全臺民眾於燈會期間到臺中,體驗絢麗多變的燈光饗宴,並請大家踴躍投票,票票投西屯,幸福永留存。

  陳區長也宣導各項市政及福利新措施,盧秀燕市長用心推動市政,重視地方鄰里發展,里民活動據點普及率已達六都第一。臺中市於「2023縣市幸福大調查」中以施政滿意度78.8%,榮獲全國第一的肯定;另在幸福指數也創下「全國第三、六都第二」的亮眼成績,更獲得「最佳進步獎」,盧市長在新的一年也將帶領市府團隊,持續打造臺中成為幸福宜居的國際大城市!

http://www.tc-news.com.tw
https://www.shop2000.com.tw/台中日報
https://tc-news.shop2000.com.tw

執行速度:0.000