1小時治不了老爺車鬧脾氣 三分局健康所警這招化解窘境

1小時治不了老爺車鬧脾氣  三分局健康所警這招化解窘境

【記者劉嘉助報導】臺中一對6旬的劉姓夫婦日前晚間9點多返家途中,車齡26年的老爺車突然宣告罷工,車主查找不出拋錨原因,而熱心民眾搬來電霸也無法解決問題,警方獲報前來協助,除找來拖吊車救援,也以力拔山河之姿將車輛移往安全處,讓這對與老爺車僵持1小時之久的夫妻,總算鬆了一口氣。

  臺中市政府警察局第三分局健康派出所警員張譯升、林祐村日前晚間11點多巡邏時,獲報南區五權南路及高工路口有拋錨車輛停放許久,疑似需要協助。車主見警方到場,一臉如釋重負,原來約莫1個多小時前,這對6旬的劉姓夫婦開車返家途中察覺車子似有異狀,才將車子靠往路旁行駛就拋錨熄火,男主人從車頭檢查到車尾也不知哪裡出了狀況,期間有幾位好心的陌生人上前關心,甚至熱心送來電霸嘗試救援,卻都無濟於事,而夫妻兩人都沒帶手機出門,也不確定這個時間是否還有道路救援,正不知該如何是好之際,見到警方到場,真的是鬆了一口氣。

  員警見一時之間也無法解決車輛故障問題,遂先協助聯繫拖吊場趕來救援,而儘管已近深夜,該處仍是車水馬龍的交通要道,擔心自小客車的停放位置在視線不佳的夜晚有安全之虞,也協助將車輛移往路旁安全處,等待拖吊業者前來,劉姓夫婦也表示,第一次遇到車子故障,當下真的是不知所措,幸好有員警現身救援,讓他們既安心又感謝。

  警方呼籲,民眾平時即應注意車輛保養工作,與行車安全至關重要的五油、四燈及三水,更應特別加強保養及定期檢驗,若發生措手不及的意外狀況也務必保持冷靜,讓車輛滑行至路旁不妨礙交通處,若無法移動,也請開啟雙黃燈並在故障車輛後方適當距離放置警示標誌,以警告來車避免發生追撞,另請駕駛人至路旁安全處等待道路救援,保護自身安全。

http://www.tc-news.com.tw
https://www.shop2000.com.tw/台中日報
https://tc-news.shop2000.com.tw

執行速度:0.000